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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  20/01/2022
Actualizado :  20/01/2022
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  BARBOSA, M.R.; JAURENA, M.; DURANTE, M.; SCHILD, C.
Afiliación :  M.R. BARBOSA, Facultad de Veterinaria, UDELAR, Calle Alberto Lasplaces 1550, 11600 Montevideo, (Uruguay).; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTÍN DURANTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS SCHILD, Facultad de Veterinaria, UDELAR, Calle Alberto Lasplaces 1550, 11600 Montevideo, (Uruguay).
Título :  Relación entre nitrógeno y fósforo en el forraje del campo natural en dos ambientes contrastantes.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.149-151.
Serie :  (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1)
ISSN :  1022-1301; online 2075-8359
Idioma :  Español
Contenido :  La hipótesis del presente trabajo plantea que la relación N:P bajos niveles de es mayor en parches con menores niveles de biomasa y en suelos con niveles bajos de P. En este contexto, el objetivo del presente trabajo fue determinar la relación entre N y P en distintos niveles de biomasa del campo natural en ambientes contrastantes en cuanto a la fertilidad del suelo.
Palabras claves :  Limitación relativa.
Thesagro :  FORRAJE; MINERALES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16225/1/2952-Article-Text-10070-4-10-20211213-07.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102948 - 1PXIPC - DDAUPA/7/2021

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  12/07/2022
Actualizado :  12/07/2022
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  FARIÑA, S.; BAUDRACCO, J.; BARGO, F.
Afiliación :  SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); JAVIER BAUDRACCO, Facultad de Ciencias Agrarias /IciAgro Litoral CONICET, Universidad Nacional del Litoral (UNL), Esperanza, Santa Fe, Argentina.; FERNANDO BARGO, Escuela Graduados, Facultad Agronomia UBA, Buenos Aires, Argentina.
Título :  Dairy production in diverse regions: Latin America.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  In: Encyclopedia of Dairy Sciences: Third edition, 2022, Volume 2, Pages 244?252. Doi: https://doi.org/10.1016/B978-0-12-818766-1.00052-0
DOI :  10.1016/B978-0-12-818766-1.00052-0
Idioma :  Inglés
Contenido :  Introduction: The development and growth of the dairy industry across Latin America and the Caribbean (LAC) has been historically driven by a combination of: (i) the domestic demand for fresh milk, butter and cheese from the urban population; (ii) the influence of skilled European immigrants with a dairy farming culture and; (iii) the suitability of the climate and lands for both feed and animal production (Gómez and Zubizarreta, 2013). With the growth of urban settlements, dairy farming also grew in order to provide a source of income and milk consumption for families. Many of the dairy industries in LAC were developed in areas suitable for farming ands areas close to the main cities which needed a daily supply of fresh milk. The LAC region produces 78,238 million kg of milk per year, accounting for 11.4% of total worldwide production (FAO, 2020). There are 39 countries that produce milk in LAC, with 13 of them accounting for 97% of the total LAC production and 4 of them (Argentina, Brazil, Colombia and Mexico) representing 80% of total LAC milk production. For descriptive purposes, we will refer from here onwards to four sub-regions within the LAC region: North America (comprising Mexico), Central America and the Caribbean (comprising continental countries below Mexico and above Colombia plus the Caribbean countries), the Andean Region (comprising Bolivia, Colombia, Ecuador, Peru, and Venezuela) and the Southern Cone (comprising Argentina, Brazil, Chile, Paraguay and Urugu... Presentar Todo
Palabras claves :  Consumption of milk; Dairy farming evolution; Economic framework; Latin America and the Caribbean (LAC); MILK PRODUCTION; Social framework.
Thesagro :  PRODUCCION LECHERA.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103592 - 1PXIPL - DDEncyclopedia of Dairy Sciences/2022
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